プチクラブ
2015-08-31


8月も終わりですね〓。
明日からは若者(← 高校生)が通勤の電車に…。
激混みの毎日に耐える日々の始まりです( ̄▽ ̄)

さて、先日、久〓しぶりにプチクラブの集合がかかりました。
Hさんが転職されるため、そのお祝いというか、お疲れさま会を。

レストランの予約はNさんにお任せ。
Nさん☆いつもありがとうございます。

禺画像]

潰したオリーブの身が入っている、若いオリーブオイル
禺画像]

アミューズは小海老とガスパッチョジュレのセビーチェ風
ジュレ???
不思議なジュレでした(°_°)
禺画像]

オードブルは鱧と……忘れちゃいました。
禺画像]

このソース、ピリッとパンチが効いてて美味しかったです。
禺画像]

スープはトウモロコシの香りが…。
とても美味しい冷製コンソメスープでした。
禺画像]


禺画像]

お魚はスズキのポワレを黒オリーブのソースで
禺画像]

で、メインは……
丹波地鶏と野菜の米粉蒸し
これはkinakoの口には合いませんでした(^_^;)
禺画像]

麺はあっさり醤油冷麺をチョイス。
禺画像]

デザートはフランボワーズ風味のムース、マンゴーアイスでした。
禺画像]

久しぶりに皆さんとお喋りできて、楽しいひとときでした。
新しい職場で、しばらくは忙しくされるでしょうけど、
年内にもう一回、プチクラブを開催できるといいね…と、
軽く約束してお開き。

炎天下の中、歩きたくなかったので、今回は駅近のレストランになりましたが、次は、もう一度アンジュさんかカランドリエに伺いたいな♪


コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット