8月も終わりですね〓。
明日からは若者(← 高校生)が通勤の電車に…。
激混みの毎日に耐える日々の始まりです( ̄▽ ̄)
さて、先日、久〓しぶりにプチクラブの集合がかかりました。
Hさんが転職されるため、そのお祝いというか、お疲れさま会を。
レストランの予約はNさんにお任せ。
Nさん☆いつもありがとうございます。
潰したオリーブの身が入っている、若いオリーブオイル
アミューズは小海老とガスパッチョジュレのセビーチェ風
ジュレ???
不思議なジュレでした(°_°)
オードブルは鱧と……忘れちゃいました。
このソース、ピリッとパンチが効いてて美味しかったです。
スープはトウモロコシの香りが…。
とても美味しい冷製コンソメスープでした。
お魚はスズキのポワレを黒オリーブのソースで
で、メインは……
丹波地鶏と野菜の米粉蒸し
これはkinakoの口には合いませんでした(^_^;)
麺はあっさり醤油冷麺をチョイス。
デザートはフランボワーズ風味のムース、マンゴーアイスでした。
久しぶりに皆さんとお喋りできて、楽しいひとときでした。
新しい職場で、しばらくは忙しくされるでしょうけど、
年内にもう一回、プチクラブを開催できるといいね…と、
軽く約束してお開き。
炎天下の中、歩きたくなかったので、今回は駅近のレストランになりましたが、次は、もう一度アンジュさんかカランドリエに伺いたいな♪
セコメントをする